材料科学与工程学院举办2024届毕业生教育大会

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

本网讯 为进一步领航学生成长营造和谐、文明、安全、有序的毕业生离校氛围,为毕业生们送上美好的祝愿,6月12日下午,料科学与工程学院于黄金校区图书馆报告厅召开2024届毕业生教育大会暨毕业生廉洁教育讲座。学院领导班子全体成员、党委纪检委员姚文俐、全体辅导员本科生和研究生班主任及2024届全体毕业生参加此次大会。大会由学院院长助理丁能文主持。

大会伊始全体师生肃立,奏唱国歌。毕业生辅导员梁小康老师就离校工作安排、离校前后的安全问题进行了重点强调,围绕离校手续的办理、党团组织关系接转以及毕业证书领取等问题进行解答,并倡议毕业生文明离校。

接着,学院党委纪检委员姚文俐向毕业生作廉政教育专题报告,他以习近平总书记对青年学生的寄语为切入点,详细阐述了廉洁教育的重要性和必要性警示青年学子要扣好人生第一粒扣子。他希望毕业生们一是要坚定理想信念,树立积极正确的价值观;二是要坚持不懈学习,增强担当作为的本领;三是要敢于追求真理,拥有明辨是非的能力;四是要弘扬传统美德,涵养廉洁自律的品格。

然后学院院长刘柏雄教授给毕业生们讲授了“最后一”。他首先代表学院向毕业生们送上真挚的祝福,并同学们回顾了大学四年的美好时光,结合新中国成立75周年,阐述了时代赋予青年的重任,勉励同学们树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为并对全体毕业生提出了三希望:一是希望大家永葆家国情怀,敢于担当;二是希望大家坚定志存高远,砥砺前行;三是希望大家坚持脚踏实地,勤学笃行。

期间,学院党委书记游维雄给2024届校友联络员颁发证书,希望他们做好学院和毕业生之间的联络工作,助力校友个人成长与学院事业发展同步前行,并送给他们真挚的祝贺

最后,全体师生起立,奏唱校歌,欢送毕业生再次从这里启航,去实现心中的梦想!

本次毕业生教育大会将安全教育、业指导、思想教育等相关工作有机融合,体现了学对毕业生的鼓励、关心与祝福,也为毕业生人生航行把稳方向相信带着母校祝福和老师叮嘱的2024届毕业生们一定能够在人生的道路上越走越宽广、越走越精彩

文/孙宇文张磊

终审/游维雄