学院研究生第一党支部赴方特开展红色走读研学活动

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

本网讯 为了让党员切身体会革命先辈的奋斗精神和优良作风,从而增强纪律意识和党性修养,2024年6月9日,材料科学与工程学院研究生第一党支部的党员们前往方特东方欲晓开展主题为“有色冶金,红色足迹研学行”的红色走读研学活动。

同志们首先来到了多媒体剧场《圆明园》。在方特独家打造的沉浸式体验剧场中,党员同志们亲眼目睹这座“万园之园”曾经的旷世盛景。与此同时,党员们重历了清政府内忧外患的历史局面,亲临英法联军大肆抢劫破坏烧毁的圆明园现场,惨痛的历史教训唤起党员们心中的激愤悲慨,坚定了党员们勇担时代重任的决心。

接着同志们来到《致远,致远》处。岁月无情,铁甲有声。以家喻户晓的北洋水师名舰“致远”号为主角,党员们乘坐运载船,跟随北洋水师见证了“致远号”从英国船厂诞生到甲午海战沉没风云传奇的一生,领略近代以来中国人走向海洋的伟大历程,感受百年传承不灭的致远精神。

之后同志们来到《突围》景点。大家在参观途中化身为革命时期的突击队成员,在紧迫的战局下掩护我党重要同志转移,穿越枪林弹雨,深入敌营,最后顺利炸断敌军所通过的桥梁,顺利完成任务。战争年代硝烟弥漫的“战场”同当前和平美好生活形成强烈的对比,全息投影技术带来逼真的战斗场面,极具互动性的虚拟体验,让党员们身临其境,使党员同志们体会到为国捐躯的革命先辈们可歌可泣的红色精神。

通过本次研学活动,党员们重温了中华民族寻求国家独立和民族复兴的奋斗历程,学有所思,也有震撼和激励。各位党员们纷纷表示将铭记革命历史,用实际行动传承红色基因,肩负起时代赋予的使命。

(文/王瑞琪 图/沈文娟、王瑞琪)

一审:李声慈

二审:魏志成