材料科学与工程学院举办2024届毕业生座谈会

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

本网讯为进一步了解毕业生的思想动态,引导毕业生积极为学院发展建言献策,共同展望美好未来,6月6日上午,材料科学与工程学院2024届毕业生代表座谈会在稀土大楼A513举行。来自学院各专业各班级的22名本科生及研究生毕业生代表齐聚一堂,共话学院学习生活的感悟收获,畅谈学院未来发展规划。材料科学与工程学院院长刘柏雄、副院长张雪辉、院长助理丁能文及专业教师代表出席座谈会,学院办公室、教务办、学工办、团委及2024届辅导员老师们一同参加,本次座谈会由丁能文主持。

座谈会伊始,丁能文介绍了出席座谈会的老师和同学们,同时向即将踏上新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,并就他们在校期间为学院建设和发展做出的积极贡献表示感谢。他鼓励与会毕业生敞开心扉,为学校和学院的发展提出宝贵的建议。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生代表们纷纷畅谈自己的感受。他们分享了在本科和研究生期间的学习生活、科研实验、社会实践、志愿活动等经历,表达了对学院、学校的感谢之意、对学院任课教师、辅导员等师长的感恩之情、对同学舍友的眷念之意,并就课程设置、专业建设、本科教学、研究生培养、科研能力培养、学生日常管理、校园设施完善等方面积极建言献策。

在座谈会期间,学院领导和老师们认真倾听了毕业生代表的意见和建议,并给予了积极的反馈。张雪辉副院长在座谈过程中认真听取了每位同学的发言,针对毕业生提出的建议给予回应,他表示,学院就相关问题将进一步跟进与完善,倾心为同学们的成长成才提供更全面细致的服务。

刘柏雄院长代表学院感谢各位毕业生为学院发展提供宝贵的建议以及对学院工作的理解和支持。同学们的真诚建议将为学校、学院的建设和发展提供重要的参考价值,学院在座谈会结束后会及时整理和反馈,并进一步优化学院的教育和教学管理等相关工作。希望同学们,毕业后一如既往地关注、支持学院事业的发展。

他寄语毕业生们,希望大家无论什么时候、在什么地方,都要牢记“勤学笃行、真材实料”的院训,坚持勤于学习、勤于思考、勤于实践。毕业离校之后,既要学“有字之书”,更要学“无字之书”。最后,刘柏雄祝愿全体2024届毕业生们一路坦途、一路高歌,常回来看看。

文、图/杨天鹏

编辑/魏志成