牢记时代使命 书写人生华章——材料科学与工程学院赴于都开展2024届毕业生党员教育

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,增强他们对国家、社会和母校的使命感、责任感、认同感和归属感,做积极投身中国式现代化建设事业的先锋和文明离校的表率。材料科学与工程学院组织2024届毕业生党员前往中央红军长征集结出发地于都,结合正在进行的党纪学习教育,开展“牢记时代使命书写人生华章”主题教育活动。

在中央红军长征出发纪念碑前,材料科学与工程学院党委书记游维雄为毕业生党员作题为“牢记时代使命,书写人生华章”的“最后一次党课教育”,并对毕业生党员提出明确要求和殷切希望。游维雄从汲取百年党史经验智慧、传承优秀传统文化、明纪守纪、担当新时代青年时代使命等方面出发,勉励毕业生们勇立潮头,做引领时代的终身学习者,持续强化身份意识,坚定斗争意识,把个人理想融入党和国家的事业中,矢志奋斗,脚踏实地,把艰苦的环境作为磨练自己的机遇,秉承校训精神,为祖国发光发热。

游维雄强调,党员同志们应始终不忘初心牢记使命,勇担责任,以更高的标准要求自己,为党的事业奋斗终身,为国家建设添砖加瓦。

随后,各党支部书记为毕业生党员颁发党员纪念卡,叮嘱毕业生党员要常怀感恩之心,铭记校训,光荣毕业,文明离校,奋发有为,踏入人生的新征程。

最后,全体党员走进祁禄山镇红军长征小道,在总长19.34公里的徒步中、在慷慨激昂的红歌声中、在长征历史故事中体会当初红军长征的情形,感悟伟大长征精神的深刻内涵。

活动结束后,党员同志纷纷表示,要大力弘扬长征精神,铭记时代责任和历史使命,带上母校的祝福,毕业离校后勇于探索、勇于迎接挑战、勇于克服困难,从基层实践中找到解决问题的金钥匙,将自身的理想信念同祖国的需要相结合,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

文/梁小康

图/杨天鹏、吴思烨、郭锌源、李家豪

编辑/魏志成

一审/吴思烨