材料科学与工程学院与江西犀瑞集团开展校企合作签约 暨金属材料研修班开班活动

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为充分发挥学院服务地方优势,进一步拓展校企合作,深化产教融合。2024年5月23日,江西理工大学材料科学与工程学院与江西犀瑞集团在赣州市宁都县江西犀瑞制造有限公司举行校企合作签约暨金属材料研修班开班仪式。学院院长刘柏雄、院长助理丁能文、金属材料系系主任李声慈及部分金属材料系专业老师参加活动,宁都县工业和信息化局局长刘江祎、宁都县委组织部人才办主任廖百川及江西犀瑞制造有限公司总经理陈航明等公司全体中高层领导一同参加。

签约活动中,陈航明总经理首先对学院领导老师的到来表示欢迎,对宁都县委县政府的关心支持表示感谢。随后刘柏雄院长对公司的盛情邀请表示感谢,并介绍了学院的基本情况,期待学院和企业今后能更加深入开展合作,更好发挥学校服务地方的优势。宁都县委组织部人才办主任廖百川提及宁都县与江西理工大学是长期合作的老朋友,希望通过此次的活动进一步加强校政企合作,凸显地方特色。并介绍了宁都县的基本情况,推介了宁都县人才政策。江西犀瑞制造有限公司人力资源经理郭璟昳介绍了公司的发展情况和本次校企合作的大致方向和内容。

刘柏雄院长和陈航明总经理分别代表校企双方签订了合作协议。

签约仪式结束后,举行金属材料研修班开班仪式,公司技术骨干向研修班授课领导老师献花,并合影留念。

研修班开班活动结束后,公司中高层领导陪同学院领导老师参观走访了生产车间,并现场就技术问题展开讨论。最后,在公司大门举行江西理工大学实践教学与就业基地揭牌仪式。

文、图/黄松炜

一审/魏志成