材料科学与工程学院举办2024级新生家长见面会

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

本网讯 为帮助学院2024级新生家长全面了解学校及学院情况,9月5日晚,材料科学与工程学院在红旗校区E03教室举行新生家长见面会,校党委常委、副校长廖春发出席并真诚感谢新生家长把孩子们送至我校学习。学院班子成员、新生班主任、辅导员及2024级新生家长参加了此次见面会。

校党委常委、副校长廖春发代表学校向各位家长的到来表示热烈欢迎。随后,他从历史悠久、资源丰富、绿色生态、客家文化、红色文化等方面对赣州进行了简要介绍。为加深新生及家长对学校的了解,廖春发从建校历程、学校规模、办学成效、就业前景、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、校园文化、学习生活等方面详细介绍了学校。他表示,学校将与家长携手共进,为学生全面发展提供强而有力的保障,相信在双方共同努力下,学生能在江西理工大学这片沃土上茁壮成长,实现人生梦想。

刘柏雄院长从学院发展历史、学院概况、科学研究、教学条件、人才培养、就业前景等六个方面详细介绍了材料科学与工程学院的基本情况,并对新生家长在学生大学学习规划、专业发展前景、升学就业等方面的问题作出解答。

会后各班班主任还与新生家长进行了深入的交流和沟通。此次新生家长见面会的召开不仅使家长对学院及学校的各项情况有了较为全面的认识,更为新生的教育和管理工作打下了坚实的基础,搭建起了家长与学院零距离沟通的桥梁,共同助力新生尽快适应大学生活,为学生成长成才赋能筑梦。

文、图/杨天鹏、雷文畅、孔扬帆

编辑/陈芳艳

二审/陈芳艳