材料科学与工程学院召开2024年秋季学期教职工大会

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

本网讯9月4日下午,材料科学与工程学院在稀土大楼A519召开全院教职工大会,材料科学与工程学院党委书记游维雄、院长刘柏雄等学院领导班子成员及全体教职工参加大会。会议由学院党委书记游维雄主持。

会议伊始,刘柏雄院长首先从学院组织架构、师资队伍、科学研究、人才培养等几个方面的任务完成情况做了详细汇报,对上学期的工作和成绩进行了总结。接下来,刘柏雄还详细介绍了学院本学期工作要点任务,重点提出对于今年学院新增的2个博士学位授权点,学院要抓紧建设相关的导师团队及申请博士后流动站的计划,就高层次人才队伍建设、人才培养工作、教学科研和教育国际化等方面做了详细部署。

学院各分管领导就各自分管的重点工作分别进行2023年的总结及2024年重点工作计划的详细部署,希望全体教职工为学院学科发展、本科教学及学生教育管理工作多提宝贵建议并积极参与建设。

党委书记游维雄重点围绕教职工师德师风教育、民族宗教、意识形态等相关工作展开部署,他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体教师要切实增强底线意识和红线意识,提高政治素质和职业道德水平,进一步加强师风师德建设和对学生的思想引导,将意识形态工作贯穿到学院工作的全方面和全过程,把教书育人的责任和使命记在心上、扛在肩上、落实在行动上。

最后,党委书记游维雄就学院节能工作布置和2024年秋季“开学第一课”暨安全教育工作作出指示,他重点强调整改调度锂电池涉及重大安全隐患问题,结合新学期开学各项工作强调一定要守住安全底线,切实做好校园安全稳定工作,排查各类安全风险隐患,保障学院秋季学期各项工作有序开展。

不忘初心,砥砺前行。本次全院教职工大会的成功召开,为我院本年度的工作顺利开展明确了方向、凝聚了力量。材料科学与工程学院全体教职工将携手共进,共谋发展,为完成学院的发展目标而努力奋斗!

文、图/杨天鹏

编辑/陈芳艳