南昌航空大学航空制造工程学院与江西理工大学材料科学与工程学院座谈交流会

作者: 时间:2024-07-11 点击数:

为确保新一轮本科教育教学审核评估工作的顺利进行,7月11日,南昌航空大学航空制造工程学院副院长姜丽红等一行四人到江西理工大学材料科学与工程学院调研,双方就本科教育教学审核评估等事宜开展了交流座谈。会议由材料学院党委副书记丁能文主持,我院各系正副主任出席了座谈会。

会议伊始,丁能文书记对姜丽红副院长一行表示欢迎,并一同观看了江西理工大学校情宣传片。丁书记对材料学院办学历史、专业设置、人员情况和人才培养特色等方面的基本情况进行了介绍。接着,姜丽红副院长对我校的发展给予了高度评价,并简要介绍了南昌航空大学航空制造工程学院的基本概况。随后,材料学院金属系系主任李声慈分别从评估申请、学校自评、专家评审、反馈结论、限期整改和督导复查等六个方面详细介绍了我校本科教育教学审核的具体情况。双方就本科教育教学审核评估相关工作、做法、经验等进行了深入的交流和研讨。

姜丽红一行表示此次交流受益匪浅,对江西理工大学在本科教育教学审核评估方面经验和做法的分享表示感谢。丁能文书记表示,教育审核评估是提高教育质量的重要手段,对于推动学院教学改革、优化课程设置、提升教师教学水平具有重要意义,希望能够以此次交流为契机,建立长期稳定的合作关系,共同推动高等教育事业的发展,为培养高素质人才做出更大的贡献。

文/刘亭

图/丁桂华