材料科学与工程学院赴江西宜春与新余、福建连城等地开展系列企业调研

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

本网讯 为进一步加强校企之间的交流合作,深化产学研合作,不断提高专业人才培养水平。近日,材料科学与工程学院院长刘柏雄、党委书记游维雄先后带队前往江西宜春和新余、福建连城等地开展系列企业、行业调研活动,进一步推动产教融合、深化产学研合作。

7月23-25日,刘柏雄带队先后走访宜春市宜春时代新能源科技有限公司、江西国轩新能源科技有限公司、新余市江西赣锋锂电科技股份有限公司、江西创科新材料科技有限公司、江西东鹏新材料有限责任公司和江西省金锂科技股份有限公司。在新余市科技局副局长朱小芳的陪同下,刘柏雄一行了解了各公司的发展情况,并与走访企业的领导、校友进行了座谈。双方围绕产学研合作、人才培养、用人需求、技术支撑等领域进行了深入地交流。刘柏雄表示,诚邀各企业到学校选聘优秀毕业生,同时希望校企双方能进一步深化交流合作,深化在人才培养、实习实训、产学研合作等方面的交流和发展,进一步为我省经济社会发展提供有力人才支撑。

8月4日,游维雄带队走访福建赛特新材料股份有限公司。走访过程中,他介绍了学校和学院发展情况,并与公司领导开展座谈会进行了深入交流。座谈会上,他非常感谢公司对学校和学院教育事业的关心和支持,希望企业到学校招聘人才。会上,双方就人才培养、实习实训、用人需求、技术难题攻坚合作等进行了深入交流,并达成了初步的共识。走访期间,游维雄一行参观了公司的生产车间和工艺流程,深入了解了公司的发展历程和行业发现现状。

此次走访企业活动为今后双方进一步深化产学研合作奠定了坚实的基础,为提高学院人才培养质量和促进高质量就业具有积极的意义。材料学院将以此为契机,不断深化与企业的交流与合作,充分发挥学院学科优势,提升学院人才培养质量,为服务地方经济发展做出更大的贡献。

文/杨天鹏

一审/吴思烨