材料科学与工程学院举办“榜样宣讲”分享会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

本网讯 为了进一步促进学生学业发展,引导学生做好职业生涯规划,加强学院学风建设,4月25日,材料科学与工程学院红旗校区二教楼举办“榜样宣讲”分享会为大一学生明确目标,制定未来大学四年的计划提供宝贵的建议。

本次分享会共邀请了学院国家奖学金、国家励志奖学金获得者以及学生骨干进行保研、考研和就业经验分享。本次分享会邀请到了周鹏飞、周思科、陈力、李春吉、姚天华、焦泽州等七位成功保研、直博的2020级本科生根据自己的亲身经历将各自的保研“秘籍”倾囊相授。他们分别从学习态度、学习方法、时间规划、均衡发展等多角度地展开分享,为同学们提供宝贵的经验。榜样们也分享了四年经历中的所思所感所悟,在场同学认真聆听,纷纷表示干货满满,收获颇丰。

姚天华学长讲到“看似波澜不惊,日复一日的坚持,终会在未来的某一天看到自己所努力的意义。”以自己的亲身经历真切的验证了这句话,引起了很多同学的共鸣。金材231邹以轩同学在宣讲会中深有感触:“大学是一个充满挑战与机遇的阶段,我们需要不断的学习、实践、探索,才能在这个阶段中不断成长、不断进步。”这次的宣讲会让邹以轩同学对大学生活有了更加清晰的认识,对自己的未来充满了信心和期待。

本次经验分享会旨在发挥榜样示范作用,帮助同学们加深对考研、保研的认识,帮助大家尽早做好时间规划,提供了学习榜样的平台。虽然本次分享会已经圆满落幕,但同学们的成长之路才刚刚启程,希望每个材料学子能够在筑梦路上坚定信念,乘着榜样的东风扶摇直上九万里!

文/郭锌源

编辑/魏志成