材料科学与工程学院召开生活委员例会暨宿舍业务工作培训会

作者: 时间:2024-03-12 点击数:

本网讯 为进一步推进学生社区综合治理安全专项整治工作,做好宿舍安全隐患排查工作,营造良好的宿舍环境和学习氛围。3月11日,材料科学与工程学院在黄金校区11D1教室召开生活委员例会暨宿舍业务工作培训会。本次会议由学院宿舍管理岗魏志成老师主持,材料学院全体生活委员参加。

会上,魏志成从生活委员职责、宿舍晚归、安全用电、宿舍卫生、学风、大功率电器和违章电器检查、安全隐患排查和宿舍问题报修等六个方面进行了说明和指导。同时,魏志成对一些工作中的问题进行了详细的解答,他还提醒大家告诫同学要遵守宿舍规章制度,不使用大功率电器和违规电器,注意宿舍用电安全。他指出,生活委员不仅需要有一颗强大的责任心,更需要关心同学们的生活,做一名合格的生活委员,倡导大家养成吃苦耐劳和认真负责的工作态度。

本次例会明确了生活委员的工作职责,强化了学生社区综合治理专项整治工作的要求,对生活委员工作的开展有很大的指导作用,也为学院创建学习氛围浓厚、文明素养良好的学生社区奠定了坚实的基础。

文图/杨天鹏
编辑/魏志成