关于办理超标电动车登记挂牌的通知

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

全校各位超标电动车车主:

为方便全校师生员工、教职工家属办理超标电动车登记挂牌,请各位车主提前做好准备工作,即:按照办理流程下载“智慧交管”APP,并上传资料。届时,赣州市交警支队直属大队民警将进驻江西理工大学红旗校区办理相关业务。(具体办理时间和地点另行通知)

一、办理流程

1.微信关注公众号“赣州章贡交警”;

2.点击公众号右下角“注册上牌”按提示下载“智慧交管”;

3.打开APP,点击申请临时通行标志,录入车主和车辆信息;

4.等待民警审核;

5.审核通过后,现场发放临时通行标志。(车主自行安装)

二、登记范围:

1.车主为章贡区户口或持章贡区居住证师生员工、教职工家属,外地户口迁入人员,需带身份证、户口本办理。

2.未经交警部门登记的所有超标电动车。电动摩托车和燃油助力车不在登记范围;安装防盗牌的仍需登记悬挂临时通行标志。

三、登记手续

申请办理临时通行标志的,应当现场交验车辆,并提交以下证明、凭证:

1.车辆所有人身份证明;

2.购车发票等车辆来历证明。如购车发票遗失的,应当提交销售凭证存根联复印件(加盖公章)或者知情部门、学院出具的车辆来历合法的情况说明(样本附后);

3.车辆出厂合格证明。如车辆合格证遗失的,应当提交生产、销售企业同一品牌型号的车辆合格证复印件(加盖公章)或者能够说明车辆品牌型号的相关资料。

江西理工大学保卫处

2019年4月4日

附件:

车辆来历说明

兹有(□身份证号∕□居住证号)于

年月日购买的一辆品牌型号为、(□车架号∕□电机号)为、颜色为的电动车,因车辆来历凭证缺失,现我单位确认其正在使用,实际持有该电动车。

特此说明。

单位(盖章):