材料科学与工程学院召开2025届本科毕业生就业动员大会

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

本网讯为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动学校2025届毕业生高质量就业,9月19日晚,材料科学与工程学院在黄金校区图书馆报告厅召开了2025届本科毕业生就业动员大会。学院党委副书记丁能文、学工办团委负责人兼毕业班辅导员徐力勇、就业辅导员黄松炜、2025届全体班主任老师及全体2025届毕业生参加会议,本次动员会诚邀请到招就处就业科郭传州、党委研工部综合办副主任洪治、武装部保卫处国防动员科科长谢海强等3位特邀嘉宾,会议由黄松炜主持。

会议伊始,徐力勇给学院毕业生作就业动员,分享多年来帮助学生实现就业的经验:一是紧盯当前就业市场,号召毕业生要把握就业机会;二是要做好个人规划,提升就业竞争力;三是要从社会需求变化、行业发展趋势、企业未来规划等三方面来思考未来的就业方向。

随后,郭传州为毕业生讲解毕业生网约操作流程,着重分析历年网签出现的问题及应对方案,对网签时的细节作详细说明,为毕业生网签保驾护航。

洪治为毕业生讲解考研须知与考研形势,帮助毕业生意识到考研竞争的激烈,熟悉报考条件、考试科目、复试要求等关键信息,以便毕业生合理规划备考策略,选择适合自己的院校与专业。

谢海强着重说明征兵入伍为落实毕业生去向的可选途径,随后为毕业生仔细讲解征兵入伍政策,,强调毕业生在入伍后可以享受一系列优惠政策,既为毕业生解决了毕业去向,也为其未来发展提供更多保障。

黄松炜对近期企业招聘的相关工作进行了布置,公布了学院秋季集市和学校秋季双选会的时间地点,提醒毕业生密切关注学校的招生网、学院网上的招就通知及学院微信公众号实时更新的企业招聘宣讲信息,建议毕业生做好时间规划,准备个人简历,珍惜求职机会。

大会最后,丁能文总结性地提出“在企业中体现自身个性,展示自身的价值”,提醒毕业生认清就业形势,把握就业机会。建议毕业生精心准备简历,做到“一家企业,一份简历”,珍惜每次面试机会,不断积累经验,鼓励同学们要有“先就业、再择业”的就业观念。最后祝愿各位有就业意愿的同学找到一份如意的工作,计划考研的毕业生心想事成。

此次就业动员大会为2025届毕业生提供了全面的求职指导,帮助同学们积极转变就业观念、明确就业目标,进一步加深了同学们对当前就业形势的认知,调动起积极求职的就业氛围。毕业生不仅收获了实用的求职技巧和经验分享,更对未来的职业道路充满了信心和期待。相信在学校、学院及企业的共同努力下,我院毕业生定能在未来的职场道路上绽放光彩,实现个人价值与梦想的双重飞跃。

材料科学与工程学院将继续为毕业生提供全方位的就业服务,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,引导学生深入理解自身专业的优势及行业发展趋势,从而精准定位个人职业发展的方向,实现高质量就业。

图/雷文畅、孔扬帆

文/雷文畅、郭锌源